Новое воплощение старого проекта

Говорят, что любая вещь становится лучше, если к ней добавить блютус. Но у меня идет процесс переосмысления некоторых старых проектов, с учетом наличия у меня 3Д-принтера. Сейчас я хочу рассказать об эволюции проекта  «K3NG Arduino shield«.

шилд на ардуино

Сама идея шилдов для Ардуино, вызывает у меня не однозначные эмоции. С одной стороны это удобно, поставил плату в разъем и у тебя готовое устройство. С другой стороны, сама Ардуино УНО, со своим типом контактов, мало применима в готовых конструкциях, а с шилдом часто не понятно, как получившийся «бутерброд» использовать в дальнейшем, ведь готовых корпусов под них нет, а эксплуатировать устройство с контактами наружу, не очень практично.

Поэтому я решил сделать корпус под свою конструкцию, а 3Д-принтер оказался весьма кстати в этом вопросе.

Корпус было решено изготовить из двух частей.

корпус

На удивление, все получилось со второго раза. Две половинки корпуса, в который и будет упакован наш «бутерброд».  В верхней части корпуса есть отверстие под разъем PS2, для подключения клавиатуры.

Ардуино в корпусе

Ардуино крепится в нижней части корпуса винтами на М3.

дВЕ ПОЛОВИНКИ КОРПУСА В СБОРЕ

Ну а вот в собранном виде, две половинки, хоть и подходят друг к другу, но смотрятся не очень красиво, да и назначение разъемов и кнопок хотелось бы как то обозначить. Клеить бумагу с надписями и закрывать скотчем, показалось совсем уж по «колхозному».

верхняя часть

Поэтому была сделана тонкая накладка с рельефными надписями. Которые были покрашены сверху белой нитроэмалью, с помощью ватной палочки. Следы тонких волосков от нее видны на фотографии. Печатать сразу верхнюю часть корпуса с рельефными буквами, показалось неудобным из-за необходимости печати поддержек, что будет долго и изведет много лишнего пластика. А печать буквами вниз, из-за поддержек испортила бы всю поверхность. В общем решил сделать так.

разъем для клавиатуры

На боковой стороне разъем PS2 для клавиатуры смотрится вполне гармонично.

колонка, куб, ключ

В комплекте с ключом и динамиком все смотрится даже не очень плохо.

с клавиатурой

Ну и полный комплект с клавиатурой.

Сбоку появилась надпись «MORSE CUB», выполненная в виде рельефной накладки, приклеенной к к корпусу.

Файлы для печати корпуса, можно скачать по ССЫЛКЕ.

About GenGen

Всем привет! Тут будут проявляться мои творческие порывы. Терпите...