Category Archives: Просто Я

Модульные картины почти своими руками

Никогда не задумывался, а вернее не интересовался ранее, но художественные композиции из нескольких объектов висящие на стене, называют модульными картинами.

Столкнутся с этим явлением мне пришлось в связи с необходимостью украсить стену у мамы, купленной ею модульной картиной.

Спору нет, композиция интересная и на сайте продавца огромный выбор тем и размеров.

Однако стоимость показалась мне несколько завышенной. Ну раз показалось, решил разобраться, а можно ли сделать подобное дешевле, не прибегая к услугам производителя «готовой продукции» ?

На предмет подобных картин был изучен ассортимент популярного Aliexpress. Оказалось, что выбор там очень богат и цены не фантастические.

В результате были прикуплен комплект из 3-х картинок напечатанных на холсте.

В багетной мастерской были заказаны рамочки из дерева. Холсты с изображением закрепились степлером на рамочках и были повешены на стену.

В итоге стоимость получилась значительно ниже чем у продавца готовых картин, на аналогичные комплекты, а качество печати китайских продавцов оказалось ни чуть не хуже.

Из недостатков такого подхода, только больший срок ожидания посылки с холстами из Китая.

Блеск и нищета on-line дневников.

Посещение школы, а точнее школьных родительских собраний, до сих пор для меня является огромным источником эмоций и мыслей по поводу нынешней системы общего образования. Вот и в этот раз посещение родительского собрания вызвало кучу противоречивых эмоций.

Перед Новым годом нам предложили подписаться на услугу он-лайн дневника, немного поразмыслив, мы решили, что это хорошая возможность за пару долларов в месяц иметь оперативную информацию обо всех оценках ребенка и о том, что задали на следующий день. Таким образом, мы хотели получить больше информации об успехах нашего чада и в то же время не зависеть от его забывчивости дневника дома. Однако по какой-то причине, оценки заносимые оператором в он-лайн дневник отличались от оценок выписанных классным руководителем. Свои замечания я высказал администрации сервиса. Нужно отдать должное, администрация отреагировала оперативно, уверила меня в контроле работы оператора и предложила разобраться с моим случаем поподробнее. Но по причине невозможности быстро получить выписку оценок из журнала, разбор полетов отодвинулся на неопределенное время.

Сегодня на собрании я обратился к классному руководителю с вопросом несоответствия оценки за четверть текущим оценкам в дневнике, и с удивлением узнал, что оказывается у некоторых учителей есть отдельные «тетрадочки» из которых они по прошествии времени в журнал выписывают оценки. Причем оценки за предыдущие занятия!!!

Continue reading »

Особенности обучения в некоторых средних школах.

До чего же все-таки любят некоторые люди упрощать себе жизнь, за счет других. При этом,  не задумываясь о том, к каким последствиям приводит это желание.  Терпимо, когда это создает временные неудобства, проходящие со временем. Но когда последствия могут проявить себя еще не скоро, о них никто и не желает думать в настоящем времени и не вспоминает в будущем.

На такое пространное рассуждение меня толкнула ситуация, происходящая в настоящее время с моим ребенком, и мне совершенно не хочется мириться с ней в настоящем времени.

Но начну сначала.

Когда подошло время отдавать ребенка в первый класс, мы как заботливые родители, начали водить ребенка на подготовительные курсы. Нас сразу предупредили, что в ЭТУ школу будут брать только тех детей, которые отлично справятся с проверочными заданиями по окончании обучения на подготовительных курсах.

Подошло время и учителя «покопавшись»  в претендентах отобрали самых смышленых детей в первый класс. В их число попал и мой ребенок.  Естественно, что с таким «материалом» учителям работать было легко и удобно. Смышленые дети, понятливые родители, что еще нужно для хороших показателей учебного процесса?  Да и нам было удобно, ребенку не приходилось переходить дорогу, чтобы попасть в школу.

Пролетели четыре  года начальной школы и детей, а также их родителей,  поставили перед выбором, что в ЭТОЙ школе оставят только самых умных и послушных. Некоторое количество детей, которых к окончанию четвертого класса не смогли сделать очень умными, школа отказалась брать в пятый класс, в результате родителям пришлось переводить детей в другие школы. Нам и в этот раз повезло, мы остались в близкой к дому школе.

Continue reading »

День святого валентина.

В общем то назвать русским этот праздник язык не поворачивается, но на удивление прижился этот праздник и с удовольствием всеми празднуется. Особенно мелкой ребятней и подростками. Наверное, потому что, в отличии от того-же Хэлоуина этот праздник несет только положительные эмоции.

Подготовка началась за несколько дней и дом наполнили различной формы и цвета валентинки. Целый консилиум был по поводу обсуждения девчонками, кому стоит подписывать валентинку, а кому не нужно. Мелкая принимала в обсуждении очень активное участие и сама советовалась. В результате сегодня утром в садике было целое столпотворение малышни обменивающейся сердечками и мелкими подарочками. Интересно было на все это смотреть со стороны.

Но дома дело не ограничилось валентинками. Младшая старательно в субботу написала меню на предстоящий праздник.

В результате нам осталось только воплотить в жизнь кулинарные запросы ребенка. Ужин прошел очень дружно и все остались довольны как ужином, так и полученными валентинками с приложенными подарками.

ВСЕХ С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
Всем желаю любви и внимания близких!

Зима — семья

Все-таки работа отнимает большую часть жизни человека, а сидячая работа еще и прибавляет килограммы (при этом отнимая здоровье). Сегодня решил со своими девочками выбраться на природу и подышать зимой. Да и подвигаться не помешало бы. Правда в качестве «двигателя» предлагались только санки, на которых нужно было возить детей, но тоже вариант. Так-как мой любимый Canon A630 умер, не выдержав 4-х летнего ношения в чем получится (сумка, карманы, рюкзак), пришлось снимать на мелкую карманную мыльницу, но думаю саму атмосферу это вполне передаст.


На удивление людей гуляющих на природе было не мало, не смотря на уже очень после-обеденное время. Рыбаки рыбачили, лыжники как им и положено скользили по лыжне и все это по поверхности замерзшей и заснеженной реки.

(далее еще просто несколько фотографий)

Continue reading »