Category Archives: Прочее

Привет из прошлого

Среди различного домашнего многообразия мелких вещей, подвернулась под руку вот такая железка. Это нижняя часть печати из далеких советских времен. Деревянная ручка не сохранилась, а вот латунная часть, для сургуча выглядит как и 25 лет назад. Непонятно как ко мне попала эта печать, но ностальгические воспоминания она вызывает.

Ну а для тех, кто не осилил в голове, воображаемо, перевернуть картинку, развернутое изображение под катом.

Continue reading »

Подкасты Форевер!

Ну наконец то дошли руки до регистрации на главном рускоязычном подкаст-терминале.

Теперь попытаюсь регулярно выкладывать свое творчество на http://gk.rpod.ru/

Мнения и впечатления пишите на АрПоде или здесь.

Кстати на заднем плане младшая помогает весли запись своим кашлем. Но ничего серьезного, ребенок вполне в бегательном состоянии.

Twitter как вершина моего новостечтения…

В далекие годы, когда в нашем городе интернета еще небыло, у мея был доступ к сети FIDOnet и скорость получения информации её средствами был чем-то невообразимо быстрым и довольно таки объемным.

Но шло время, появился интернет, увеличилось количество сайтов информация с которых интересовала и куда я с удовольствием ходил почитать о новостях науки, техники и не только.

Но со временем обратил внимание, что количество скорость Интернет-соединения растет, количество и объем новостей   увеличивается, а вот моя скорость чтения никак не вырастает в тех-же пропорциях. И так как заметно увеличить скорость чтения у меня не получается, задумался об уменьшении объема информации, который необходимо читать. Тут ситуацию выправило наличие RSS-лент практически у всех сайтов, которыми я интересовался. Да и большой выбор RSS-агрегаторов позволил создать комфортные условия для чтения новостей.

Зарегистрировавшись на Twitter-е, по началу я не представлял, как можно его использовать в качестве источника новостей. Но начав «фоловить» нескольких интересных мне людей в начале, глядя на ретвиты я начал этот список потихоньку расширять. И в результате оказалось, что большинство действительно знаковых и интересных новостей появляются в twitter-ленте, да еще и с довольно таки небольшой задержкой.

Я конечно еще не стал сам источником новостей для  twitter-сообщества, но мобильность twitter-а (android-телефон + iPod) для меня являются очень привлекательным фактором и думаю со временем количество перерастет в качество.

Есть ли жизнь за Windows?

Всем знаком термин «Линуксоид», которым мы привыкли называть человека, который работает на ОС Linux.

Пользователи Windows также получили менее звучное и может даже немножко обидное звание «Виндузятник».

А вот как называть пользователей других, менее распространенных в наших краях, операционных систем?

Возьмем для примера MacOS. Вариантов набирается много — «яблочники», «макофилы», «макосятники», «яблофаг», но почему то одного устойчиво прижившегося не наблюдается.

А вот более редким ОС типа «ReactOS», «FreeBSD», «NetBSD», «OpenBSD» повезло еще меньше.

Операция «Гномреган»

Прошло техобслуживание и Близзард порадовал нас очередным событием, приближающим к нам Катаклизм.

Получив письмо и добравшись до поселка Сталежара, я увидел скопление постоянно кричащих и недоумевающих игроков. Так как был еще только день, игроков было не очень то и много, представляю, насколько толпа увеличится вечером.

Но немного разобравшись, выполнил все необходимые задания и событие пролетело как-то стремительно и не скучно. И вот я уже счастливый обладатель «Великого подвига»

Очень порадовал оставшийся бонус в виде «Гордости Гномрегана»

Всегда хотелось почувствовать себя в роли гнома-паладина, а теперь мне это удалось!

УДАЧНОГО ВСЕМ ЭВЕНТА!