Twitter как вершина моего новостечтения…

В далекие годы, когда в нашем городе интернета еще небыло, у мея был доступ к сети FIDOnet и скорость получения информации её средствами был чем-то невообразимо быстрым и довольно таки объемным.

Но шло время, появился интернет, увеличилось количество сайтов информация с которых интересовала и куда я с удовольствием ходил почитать о новостях науки, техники и не только.

Но со временем обратил внимание, что количество скорость Интернет-соединения растет, количество и объем новостей   увеличивается, а вот моя скорость чтения никак не вырастает в тех-же пропорциях. И так как заметно увеличить скорость чтения у меня не получается, задумался об уменьшении объема информации, который необходимо читать. Тут ситуацию выправило наличие RSS-лент практически у всех сайтов, которыми я интересовался. Да и большой выбор RSS-агрегаторов позволил создать комфортные условия для чтения новостей.

Зарегистрировавшись на Twitter-е, по началу я не представлял, как можно его использовать в качестве источника новостей. Но начав «фоловить» нескольких интересных мне людей в начале, глядя на ретвиты я начал этот список потихоньку расширять. И в результате оказалось, что большинство действительно знаковых и интересных новостей появляются в twitter-ленте, да еще и с довольно таки небольшой задержкой.

Я конечно еще не стал сам источником новостей для  twitter-сообщества, но мобильность twitter-а (android-телефон + iPod) для меня являются очень привлекательным фактором и думаю со временем количество перерастет в качество.

About GenGen

Всем привет! Тут будут проявляться мои творческие порывы. Терпите...

Leave a Comment