Новая сушилка

Много лет назад, заметка в блоге SurvivalPanda, сподвигла меня на изготовление сушился, для вяления мяса. Был взят пластиковый контейнер с крышкой, емкостью 12 литров, в него установлен вентилятор, который я запитал от блока питания на 5 вольт. В стенках проделал отверстия, как для выхода воздуха, так и для размещения мяса на бамбуковых шампурах.

Сушилка, большую часть времени, стояла на застекленном балконе и успешно справлялась с возложенной на нее функцией. Однако, за несколько лет, пластик контейнера, от солнечного ультрафиолета, начал мутнеть и крошиться. Пришлось списать отработавшее свой срок устройство.

Но вяленное мясо, собственного приготовления, нравится всем членам семьи и отказываться от него они не хотят. В результате, был куплен новый контейнер и изготовлена новая сушилка.

сушилка

В этот раз был опробован метод, когда мясо нарезается тонкими полосками и потом маринуется.

мясо

В результате, процесс сушки занимает чуть больше суток и мясо готово к употреблению. Конечно его получается меньше по объему, но когда не хочется долго ждать или завтра придут гости, то такой вариант вполне годится.

About GenGen

Всем привет! Тут будут проявляться мои творческие порывы. Терпите...