Корпус для китайского частотомера

Долгое время не было острой необходимости в частотомере, вернее хватало тех вариантов измерителей частоты, что было под рукой. Но вот понадобилось более-менее точно подбирать кварцевые резонаторы, выше 8 МГц,  друг к дружке и оказалось, что подходящего инструмента для этого у меня и нет. В результате был прикуплен у китайских производителей, восьмизначный измеритель частоты. Производитель утверждает, что частотомер в состоянии измерять частоты до 2.4 ГГц. А под него на просторах THINGIVERSE нашелся и интересный корпус, во внутрь которого помещается и источник питания в виде батареи типа «КРОНА». Печать прошла с «косяками» из-за моей невнимательности и не качественной настройке принтера, но переделывать не стал, получилось на мой взгляд достаточно приемлемо.

частотомер

В итоге вышел вот такой автономный прибор, к которому можно прикрутить антенну от Baofeng-а и он замечательно измеряет частоту работающей рядом с ним радиостанции, как на 144 МГц, так и на 430 МГц.

3Д-проект корпуса и всех остальных деталей, можно взять здесь — https://www.thingiverse.com/thing:1257810

Предыдущий вариант «облагораживания» китайского частотомера был менее красив и требовал внешнего питания. Вот он на фото с новым вариантом.

два частотомера

«Старый» вариант хоть и меньше размером, но и точность измерения обеспечивает меньшую, знаков то у него всего шесть.

About GenGen

Всем привет! Тут будут проявляться мои творческие порывы. Терпите...