Приключения с кинотеатром

Уже очень давно, более 10 лет назад, когда я покупал свой телевизор, мне в нагрузку к нему дали домашний кинотеатр от того же производителя HT-E5550. Вроде неплохой такой кинотеатр, понимает как DVD, так и BluRay, даже умеет 3D показывать на телевизор.  По началу мы через него и 3D смотрели с дисков и пробовал я 5+1 концерты слушать, но потихоньку его востребованность снизилась. Все закончилось тем, что чаще всего он работал обычным FM-радиоприемником.  Стоял он скромно на полочке под телевизором и услаждал слух супруги эфирным вещанием.

Но вот радиоприемник стал как то странно себя вести. То на диск переключится, то сам телевизор попробует включить. Естественно, что супруге это не понравилось и она озадачила меня ремонтом. Первоначальные наблюдения за «пациентом» никаких зацепок не дали. Разбор и осмотр его внутреннего мира так же ситуацию не прояснил. Пришлось обратиться ко всезнающему интернету. Не сразу, но на одном из форумов нашлась разгадка такого поведения.

Оказалось, что у кинотеатра вся передняя панель сенсорная и ею можно так же управлять работой устройства. Но кто бы об этом знал 🙂 инструкция ведь была спрятана в ящик  сразу после покупки и все управление производилось с пульта, да и нагибаться к полке, где он стоял, было откровенно лень. В результате, через 10 лет, я узнал новое о функциях своего устройства.

Как выяснилось, сенсорная панель, на данных устройствах, со временем начинаем имитировать случайные нажатия. Но так как я ею в общем то никогда и не пользовался, я просто отключил шлейф идущий от сенсора к плате. После этого кинотеатр стал вести себя достойно и перестал расстраивать супругу, слушающую радио.

About GenGen

Всем привет! Тут будут проявляться мои творческие порывы. Терпите...