Вот и создан прецедент…

Источник — http://www.interfax.kz

Семей. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Специализированный административный суд Усть-Каменогорска (адмцентр Восточно-Казахстанской области) вынес решение оштрафовать местного жителя за нарушение авторских и смежных прав.

В частности, было установлено, что мужчина незаконно разместил на одном из торрент-сайтов Казахстана дорелизный фильм, принадлежащий компании «Warner Bros./Legendary Pictures» (США), сообщила агентству «Интерфакс-Казахстан» в понедельник пресс-секретарь областного суда Анара Баянбаева.

«Правообладателем же на территории Республики Казахстан на указанный фильм является «КАЗАСП». Заключение эксперта также свидетельствовало о несоответствии качества записи указанного фильма качеству записи лицензионной продукции. Таким образом, авторские права правообладателя судом были восстановлены», — отметила она.

В результате житель Усть-Каменогорска был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 129 (Нарушение авторских и смежных прав) Кодекса об административных правонарушениях и оштрафован на сумму в 5 МРП с конфискацией жесткого диска и модема, рассказала пресс-секретарь.