Облагораживаем китайский блок питания

Не секрет, что многие радиолюбители пользуются китайскими импульсными блоками питания.

Не плохой блок питания, не смотря на свою импульсную схему. Но лично мне всегда не нравились торчащие сбоку клеммы и зажатые в них провода.

В результате, когда ко мне в руки попал старенький и нерабочий китайский ресивер, я решился облагородить китайский блок питания.

Из корпуса были извлечено все содержимое и укомплектовано блоком питания на 12 вольт и 15 ампер, со всем необходимым.

Был использован разъем питания от старого компьютерного блока питания. На переднюю панель вывел выключатель 220 вольт и давно лежащий в коробке без дела вольтметр, для контроля состояния блока питания. Для борьбы с помехами были применены ферритовые кольца на проводах как по линии 220 вольт, так и сразу после блока питания на линии 12 вольт.

В попытке облагородить переднюю и заднюю панели, была предпринята попытка закрыть имеющиеся отверстия и покрасить все в один цвет. Но к сожалению мой план частично не удался, поскольку краска с удовольствием вздыбила китайский клеевой пластик, что видно около разъема питания на задней панели. Так же и передняя панель повела себя несколько не предсказуемо, в плане реакции поверхности пластика с краской. Получилось немного страшненько (на фотографии особенно, в реальности все смотрится не так страшно).

 

Но основную задачу устройство решило. Теперь меня не будут раздражать болтающиеся наружу провода 220 вольт, с риском их оборвать или чем то замкнуть.

Ну а внешний вид устройства, возможно в дальнейшем и будет доработан.

About GenGen

Всем привет! Тут будут проявляться мои творческие порывы. Терпите...