Природа и радио

Мое стремление выехать на природу и поработать в эфире, осуществились.
Выехал я в природный парк Баянаул, на озеро Сабандыколь, с полной машиной пассажиров.

К сожалению получилось не все как хотел (про работу в эфире), но для первого выезда, как мне показалось ,вполне неплохо.

Получилось посидеть у трансивера только один день с 10 часов и до 21.30,  с отвлечением на поход в горы, купание в озере, приготовление/прием пищи и прочее.

Комплект — гейзерная кофеварка с газовой горелкой smile + трансивер SW2010RD. Яркий оранжевый стаканчик на трансивере играл роль звукового резонатора, штатному динамику не хватает низких частот.
В качестве антенны был взят с собой виндом (20 метровой длины), но натянуть его нормально (высоко) на ближайших деревьях не получилось sad (низко висящий виндом заметен на первой фотографии).
Но это не помешало практически сразу же провести связь с Новокузнецком на 7 МГц и Ачинском на 14 МГц.

Но не все получилось гладко. Аккумулятора, который на фото, хватило всего на 2 часа неторопливого процесса sad Потом пришлось достать из багажника заранее приготовленный аккумулятор на 35 АЧ smile

На шум эфира прибежала местная жительница и несколько минут рассматривала мое занятие.

Результаты конечно слабенькие, всего 5 полноценных связей, одна из них с радиоэкспедицией на гору Рогачево (Смоленская область), хотя и вызывал более 15 громко звучащих у меня станций на 20 и 40 метрах. Нужно отдать должное оператору R1591M (Олег), он меня минут 5 пытался разобрать на фоне своих шумов, за что ему отдельное спасибо.
Впечатления от радио на природе, самые положительные. Даже послушать не загаженный городом эфир, уже доставляет удовольствие.

Выводы по взятому с собой эквипу мной уже сделаны smile буду корректировать набор возимого с собой имущества smile.