Страна советов

Вот уже сколько лет прошло, как развалился огромный СССР, называемый по старинке «страной Советов». Причем обычно Советов с большой буквы, подразумевая под этим Совет Народных Депутатов. Но со временем смысл несколько изменился и Страна Советов стала именоваться людьми, за страсть ее граждан давать всем советы, по поводу или без такового. Так вот страны уже нет, а страсть давать советы осталась в душе каждого бывшего гражданина СССР.

Сегодня я наткнулся на чрезвычайно полезные советы, касающиеся нашего пользования сотовыми телефонами. Причем столкнулся с ними не в сети интернет, а во вполне обычной, бумажной газете.

Вот некоторые из этих советов:

Так что не стоит гоняться за новомодными сенсорными телефонами или прочими изделиями с яблочным логотипом, купите себе детский телефон и не мучайтесь, ведь все они собраны в Китае и работают плохо.

Ну здесь я даже затрудняюсь прокомментировать знание автором физиологии человека. С огромным удовольствием посмотрел бы на него с телефоном около уха во время набора номера на клавиатуре.

Видимо у автора есть бабушкин будильник, с календарем и множественными звонками по дням недели, интересно посмотреть на это чудо техники начала ХХ века. Этакий гипертрофированный арифмометр совмещенный с маятником и кукушкой.

По всей видимости автора пугает то, что телефон, связываясь с базовой станцией несколько раз за ночь, может сообщить о странном или неэтичном поведении автора куда следует. Поэтому, во избежании распространения компромата за пределы ночной спальни, выключайте телефон.

Это только часть того великолепия, которое я почерпнул в статье «Абонент находится в зоне риска», опубликованной в газете «Регион.kz», именуемой себя как «печатный орган при учредителе — <Центре аналитической информации> департамента внутренней политики акимата Павлодарской области».

Хотя какие могут быть претензии к такой интересной газете, ведь на последней странице красуется классическая надпись — «Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции».

На закуску, результат работы редактора официального сайта газеты:

Leave a Comment