Почта — такое переменчивое слово…

Что для нас означает слово «почта»?  Сегодня неизменным спутником к нему следует слово «электронная». А ведь каких-то 20 лет назад, об этом никто и не думал. Электронная почта была экзотикой и уделом каких-то редких институтов. Для простого человека почта ассоциировалась с бумажными письмами, посылками и открытками.  Да и у вас дома, в каком нибудь дальнем углу, до сих пор лежит стопка писем из вашего детства.

Было хорошим тоном посылать друзьям открытки с видами твоего родного города. А некоторые посылали сами себе из мест путешествий открытки, как подтверждение, что он там был и этим можно похвастаться перед друзьями. Редко какой праздник обходился без открыток от далеких или дальних родственников, написанных самыми разными почерками из различных городов.

Все писалось ручкой, приклеивалась марка и открытка опускалась в почтовый ящик. А через несколько дней, открытку домой адресату приносил почтальон.

В то время были популярны открытки с достопримечательностями городов. С одной стороны можно было похвастаться, что ты живешь в красивом и современном городе, с другой, дети узнавали, что есть интересного в других городах, обмениваясь такими открытками.

Разбирая старые документы я нашел у себя небольшую подборку фотографий-открыток своего города. Некоторые пострадали от чьих то шаловливых ручек, но состояние у них довольно таки удовлетворительное.

Предлагаю посмотреть, как выглядел город Павлодар в 70-е годы 20-го века, по версии фотографов.

Спасибо фотографам Г.Линкевичу и Б.Подгорному за фотографии Павлодара.

About GenGen

Всем привет! Тут будут проявляться мои творческие порывы. Терпите...